15:53 

Моё знакомство с мини.. внезапно)

Marie Crush
Собсно, сам мини. слэш, мпрег, уняня.
Мой отзыв там 07.08.2014: "Очень душевная зарисовка, но меня не покидает ощущение, что что-то с ней не так. Спишем на то, что мини - это не мое. Не хочется над ним долго думать отчего-то. Спасибо ;)"
Вообще, я крайне редко оставляю отзывы к ФФ, мне должно быть, что сказать, а то простые "проду", "сиквел", "ваувау" меня угнетают. Обычно ФФ оставляют у меня либо ощущение на подобие "Хм..", и тогда мне и писать нечего, либо ощущение "Ааааах.....", и тогда вроде и есть, что написать, и столько всего хочется, и так хочется передать автору, сколько добра он подарил миру, но, как правило, в таких случаях меня преследуют обычные отговорки в больших количествах, как то: смущаюсь, некогда, неудобно писать с телефона/планшета, лучше пойти писать отчет по практике, зачем писать то, что и так было уже сотни раз сказано другими, и тд и тп.. Да, мне за это безумно стыдно, но это к делу не относится)
Так вот. К этому мини я попала благодаря макси этого же автора, который зацепил меня ровно посередине между вышеуказанными ощущениями, так что я не только написала туда отзыв, но и пошла к другим творениям автора. И вроде бы, блин, неделя прошла, я уже много другого упела прочитать, сделать и проч, но мои мысли всё возвращались и возвращались к этой маленькой зарисовке. И вот сегодня, по прочтении очередного "Аааааахх...", меня осенило, что же меня смутило в том мини! И причем до того осенило, что просто распирало от желания поделиться с кем-то) Ну и, собсно, за неимением кандидатур, я пошла ныть туда же в отзывы. Получилось вот-с:
"Отлично! Прошу прощения за назойливость, но я, кажется, поняла, что меня тогда смутило в этом фике :-) (и да, что-то заставляет меня снова и снова про него вспоминать..) Это ощущение раскрытой книги! Как, оказываясь в книжном магазине, пытаешься найти, что тебе по душе, открываешь где-нибудь посередине то, что зацепило внешне и уже тогда понимаешь, стоит ли брать и читать полностью..
Или при просмотре редко хорошего фильма с открытым концом, именно не когда тебе последние минут 5 говорят, что чуть ли не уже снимают вторую/третью/восьмую часть, а когда вместо привычного happily ever after тебе оставляют открытой дверь в мир, которым дали полюбоваться, и уже только от тебя зависит, войдешь ли ты туда, и что только тебе откроется о том, что было до или после показанного фрагмента, о чем умолчали при демонстрации..
Или подобным грешат все мини и в этом их смысл, в то время как я старательно обхожу их стороной?"
Ну и, как далее видно, мне оказалось и этого мало, причем настолько, что я сидела где-то с минуту думала, какой из дайриков лучше подойдет, или лучше обратиться к жж, или написать на форуме, или на сайте, или "в стол", остановилась на этом варианте. Здесь, с одной стороны, никто не читает, а с другой, есть мааааленькая вероятность того, что кто-то увидит мои излияния и, возможно, даже прочитает, а может, и даже выразит какое-нибудь "фе", на которое можно улыбнуться и даже, возможно ответить..

@темы: Книжки, Фикшн

URL
   

Записки на полях

главная